Группа “Империя Чувств”

Группа “Империя Чувств” была основана Андреем Михайленко и Алексеем (Куком) Белоноговым в г. Аткарске весной 1994 года на базе Аткарского клуба железнодорожников. Исполняла песни собственного сочинения в эстрадном стиле.

Первый состав:

Андрей Михайленко – вокал, бас-гитара, музыка, тексты
Алексей “Кук” Белоногов – ударные, тексты
Михаил Швец – ритм-гитара
Наталья Кочеткова – клавишные

В таком составе группа отыграла несколько номеров в концерте, посвященном Дню железнодорожника в августе 1994 года, после Кочеткова и Швец покинули группу.

Группа “Империя Чувств” – Андрей Михайленко, Алексей Белоногов, Михаил Швец

Осенью того же года Михайленко и Белоногов вдвоём записывают два альбома написанных к тому времени песен, где звучит только вокал, гитара и барабаны. После записи второго альбома, руководство группой берет на себя Алексей (Джон) Ярков (группы “Март”, “Рок-Фестиваль”, “Аэлла”), с аранжировками помогает клавишник Владимир Шнуровозов (“Рок-Фестиваль”), в группу приходят новые музыканты:

Второй состав:

Андрей Михайленко – вокал, бас-гитара, музыка, тексты
Алексей “Кук” Белоногов – ударные, тексты
Эдуард Филатов – гитара (гр. “Хаос”)
Елена Смирнова – клавишные (гр. “Март”)
Андрей Виненко – клавишные (гр. “Чёрный кот”)

В таком составе группа выступала на дискотеках Клуба железнодорожников, а песня “Я люблю тебя”, записанная в октябре 1994 года с участием музыкантов группы “Рок-Фестиваль” Владимира Шнуровозова (клавишные) и Алексея Антонова (бас-гитара), была самой востребованной среди “медляков”, хотя качество записи оставляло желать лучшего.

В мае 1995 года с группой “Империя Чувств” выступал брасс-дуэт в составе Андрей Цопа (труба) и Сергей Тимофеев (саксофон), что привнесло новый колорит в аранжировки команды. В репертуаре группы появилась единственная “чужая” песня “Тает снег на руке” (В. Шнуровозов – А. Барковский).

13 августа 1995 года музыканты “Империи Чувств” вышли на сцену в последний раз и отыграли полную концертную программу, включая новую песню “Я её фаворит”, после чего группа завершила свое существование по причине окончательного переезда Андрея Михайленко в г. Саратов.

Дискография