Мы мчим с тобой в жизнь! Аткарская Газета, №100 от 28.08.2010г.

Мы мчим с тобой в жизнь!

Слова из его песен впиваются в сердце. Границы между роком, классикой и утвердившейся «попсой» стерты. Может быть, оттого его творчество кажется таким индивидуальным и таким непредсказуемым. Андрей МИХАЙЛЕНКО зажег еще одн летний вечер Аткарска.

Шаг к успеху

От фонтанов веяло прохладой, небо прятало солнце, играла музыка, привлекая прохожих и приглашая поклонников на летнюю эстраду. Концерт начался. В этот раз певец, музыкант из Аткарска Андрей Михайленко подарил зрителю более двадцати своих лучших песен – это час удовольствия и позитивного настроения. За день до концерта мы встретились с Андреем и вместе «прошлись» по пути развития его творчества.
Музыкой Андрей увлекся с самого детства. Было время, когда вместе с друзьями под гитару пел дворовые песни, которые казались ему понятными и простыми. На улицах Аткарска из уст подростков звучали песни «Машины времени», Александра Барыкина, Владимира Кузьмина, легендарного Виктора Цоя.
– Когда я учился в музыкальной школе в классе фортепьяно, я думал, что не понимаю классическую музыку. Как оказалось потом, я ошибался, – делится воспоминаниями Андрей. Охваченный желанием творить и петь, юный Андрей реализовывал свой талант в клубе железнодорожников, куда попал по чистой случайности. Тогда в мир музыки города ворвалась еще одна группа, доказавшая свое право на существование десятками выступлений – «Империя чувств».

Голубоглазое лето

Разговор с певцом с каждой минутой становился все интереснее. На вопрос, сколько песен написано им, Андрей, немного подумав, ответил: «Не более семисот». За свою творчески насыщенную жизнь он увлекался разными жанрами. Побывав на концерте группы «Ария», а потом лично познакомившись с музыкантами, он серьезно стал заниматься рок-музыкой. Тяжелый рок именно в его исполнении гармонирует с эстрадной музыкой.
И неудивительно, что четыре выпущенных им альбома так различны по стилю. Первые два альбома – «Говорят, что любовь» и «Глоток свободы» – Андрей обозначил как «попсовые». Цикл песен он посвятил эстонскому городу Нарве, где впервые побывал в 2008 году. На фоне серого неба раскачивались ветви деревьев, словно подтанцовывая под динамичную песню «Мы мчим с тобой в жизнь!» . Ее Андрей написал под впечатлением фестиваля байкеров, который проходил в Эстонии. Там же в прошлом году Андрей Михайленко стал лауреатом международного фестиваля «Славянский свет».

В его песнях звучат сюжеты из жизни его и близких ему людей. Часто стимулом к написанию становятся кадры из фильмов или телепередачи.

Когда с нежным ветерком в вечерний воздух ворвалось «Голубоглазое лето», посвященное девушке с голубыми глазами, слушатель аплодировал. В песнях Андрея Михайленко любовь тоже живет. А потом как необходимость в преддверии страшной годовщины прозвучала песня «Цхинвал». Зритель затих…

Что наша жизнь? Игра!

Прежде чем спеть песню под названием «Игра», он звонким голосом пропел известную цитату: «Что наша жизнь? Игра!». Кстати, третий альбом Андрея так и называется. В «коллекции» песен Андрея Михайленко есть много жизнеутверждающих. А иначе и быть не может.
– Я оптимист. И если вдруг возникает тоска, – улыбаясь, говорит Андрей, – я стараюсь разогнать ее оптимистичными песнями.

К славе, как, впрочем, и ко всему остальному, у Андрея свое отношение.

– Достигнув вершин Олимпа, нужно уметь адекватно оценивать свое место и понимать, что это вечно продолжаться не может. Я считаю, что если есть зритель, значит, ты уже востребован. Просто в жизни нужно иметь свои цель и позицию.

Мелодии его песен ласкали слух, тревожили душу, навевали воспоминания о былой любви, рождали слезы. Когда концерт окончился под многократное «браво!» зрителей, начальник Управления культуры Аткарского района Ирина Борисовна ЛОПУХОВА выразила свою признательность певцу букетом белых цветов.

– Андрей талантлив. Ученик замечательного педагога Натальи Александровны ЗЕЛЕПУКИНОЙ. Считаю, что такой и должна быть молодежь – со своей позицией, с чувством патриотизма.

Молодому исполнителю хочется пожелать творческих достижений, преданного зрителя и верных друзей.

Оксана КУХМАЗОВА.

Фотографии с концерта ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *