В Саратове продолжили традиции легендарных клубов авторской песни. Газета “Регион 64” от 28.11.2018г.

В Саратове отметили первый день рождения клуба авторской песни «Причал 64», действующего на базе городской библиотеки № 2. Ровно год назад лучшие традиции предшественников продолжили инженеры Олег Аринушкин, Антон Серебряков, специалист в сфере логистики Андрей Михайленко и специалист в сфере торговли Иван Завьялов.

«Помимо основного рода деятельности каждый из «отцов-основателей» клуба поэт, музыкант и просто незаурядная личность. Они организовались не только для того, чтобы попеть, потусоваться с единомышленниками и устраивать концерты. Главное, они очень много творческих сил отдают культурной жизни нашего города», – рассказал ИА «Регион 64» постоянный участник клуба, ветеран журналистики Олег Чернов.

В дневнике «Причала 64» уже более 30 мероприятий, в том числе 16 тематических – по творчеству Владимира Высоцкого, Олега Митяева, Булата Окуджавы, Игоря Талькова, Александра Галича, для юных слушателей из детских интернатов. Музыканты присоединились к всероссийской акции «Библионочь», «Ночь в музее», экологическому  фестивалю «Чистая Нота» и другим.

«Ко всем мероприятиям готовились тщательно и самозабвенно, а сотрудниками библиотеки были подготовлены и оформлены стенды с книгами соответствующей тематики. Это притом, что на жизнь активисты клуба зарабатывают каждый на своем рабочем месте, а всё остальное – дарить людям радость, напоминать о нашем богатейшем песенном наследии – от души и бескорыстно», – отдал должное энтузиастам ветеран.

Олег Чернов отметил, что одним из направлений деятельности клуба является проект «Наследие», в рамках которого идет сбор, систематизация и публикация информации о саратовских авторах, их творчестве. Уже состоялись встречи с участниками легендарных клубов авторской песни «Дорога» и «Рейс 15-11».

Очередная «швартовка» любителей авторской песни «В нашу гавань заходили корабли» состоится 2 декабря в 15:00.

Оригинал статьи здесь: https://sarnovosti.ru/news.php?ID=102871

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *