«Грустный бард» из Аткарска выступил на областном фестивале авторской песни. Аткарская газета 29.07.2017г.

29 июля 2017 23:28 / Михаил ВАСИЛЬЕВ

Андрей МИХАЙЛЕНКО стал участником фестиваля «Время колокольчиков» в Петровске.

Уже не первый год на живописном берегу Медведицы, недалеко от деревни Гудошниково Петровского района проходит фестиваль акустической музыки и авторской песни «Время колокольчиков». В этом году фестиваль был 10-м, юбилейным. Это не то мероприятие, которое поражает масштабом и грандиозностью, скорее, оно притягивает своей теплотой и душевностью, искренностью.

Второй год подряд на фестивале выступает наш земляк Андрей МИХАЙЛЕНКО. Ни призовых мест, ни дипломов, ни грамот участники тут не получают. Нет какой-либо борьбы между участниками, каждый демонстрирует свое творчество, свое восприятие искусства.

Из разговора с Андреем корреспондент «АГ» узнал несколько удивительных фактов про это мероприятие:

Насколько я знаю, «Время колокольчиков» организуют всего два человека, по собственной воле и руководствуясь собственными пожеланиями и амбициями. Местная администрация идет им навстречу и оказывает посильную помощь, в поддержании правопорядка, так и в решении других вопросов относящихся к их компетенции. Сама площадка поражает своей организованностью, предусмотрено практически все. Есть парковочные места, площадка под палаточный лагерь, место для приготовления пищи.

В программе представлены поэты, сольные исполнители, группы, которые играют современную и альтернативную музыку, артисты, исполняющие русские народные песни – творчество на любой вкус.

Была ярмарка мастеров. Ребята продавали свои поделки, причем достаточно дешево. Мастер классы по изготовлению разных вещей. Лично мне там понравилось жаль, что на ближайшие дни запланированы выступления в Саратове, и я не смог там остаться.

По тому, из каких городов приехали участники, можно было изучать географию: Саратов, Санкт-Петербург, Воронеж, Калининград, Пенза, Тольятти Одесса и это далеко не все.

По самым грубым оценкам, в первый день на фестивале было около 1 000 человек. Одних палаток только порядка 100 было поставлено. Мне понравилось очень, жалко вот не знаю, были ли там еще ребята из Аткарска, если нет, то очень жалко. Очень хотелось бы увидеть там наших ребят.

Оригинал статьи здесь: http://atkarskgazeta.ru/news/8282

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.